Осторожно!

Статистика

<< Выбрать раздел

История в лицах (начало)

В этом разделе мы продолжаем знакомить Вас с учителями, которые работали в нашей школе в разное время.

Зотова Светлана Владимировна, учитель математики

Светлана Владимировна закончила волгоградский государственный педагогический институт им. А. С. Серафимовича, математический факультет.
Много лет проработала в нашей школе учителем математики. Светлана Владимировна является членом Совета ветеранов.
С сентября 2007 года ушла на пенсию.

Квартина Наиля Фаридовна, учитель биологии

Наиля Фаридовна родилась в г. Волгограде. С 1985 – 1993 г. г. училась в школе № 120.
В сентябре 1993 г. поступила в училище № 29 и в 1996 г. успешно окончила его по специальности лаборант-микробиолог.
В августе 1996 г. устроилась на работу в Волгоградскую Государственную Медицинскую Академию на кафедру микробиологии, иммунологии и вирусологии лаборантом-микробиологом.
Работая на кафедре, готовилась к поступлению в данный ВУЗ на педиатрический факультет (детский врач). В 1997 г. сдала вступительные экзамены, но не прошла по проходному баллу (не хватало 2 балла). В 1998 г., продолжая работать на кафедре, успешно поступила на заочную форму обучения в Волгоградский Государственный Педагогический Университет на естественно-географический факультет на специальность «Учитель биологии».
В феврале 2002 г. устроилась на работу в МОУ СОШ № 65 на должность старшая вожатая и по совмещению работала учителем географии и биологии.
В 2003 г. окончила ВГПУ и с 2005 г. являлась учителем биологии вышеуказанного образовательного учреждения.
С апреля 2007 года ушла в декретный отпуск, а после его окончания нашла другую работу.

Коробкова Ольга Владимировна, учитель истории и обществознания

Родилась в городе Волгограде. Там же окончила школу №60. Хотела быть учителем французского языка, но любовь к археологии привела её на исторический факультет вечернего отделения. Работать начала в школе №60 ещё в студенческие годы лаборантом химического кабинета.
В 1986 году пришла работать в школу №65 воспитателем группы продленного дня. А в 1990 года стала учителем истории и обществоведения. Ольга Владимировна составила задачник по истории Древнего мира для учащихся 5-х классов, которым пользовалась на своих уроках. А также разработала тематический контроль по обществознанию для 10-11 классов в форме ЕГЭ. C 2004 по 2006 год являлась уполномоченным по правам ребенка в нашей школе.
Вместе со своими учащимися посещала театры, музеи, проводила классные вечера. В 2006 году с 8 "В" классом принимала участие в конкурсе "Живое право", где получили грамоты за участие в данном конкурсе. В 2005-06 годах прошла курсы повышения квалификации, успешно сдав экзамены и ей была присвоена высшая квалификационная категория. Также прошла курсы на базе нашей школы пользователь ПК по программе «Иманго». Является членом приемной комисии в ВолГУ. Принимала участие в работе конференции "Женщина и война", в 1998 году в работе конференции по "Русской школе" в Санкт-Петербурге.
Наиболее памятным для Ольги Владимировны был выпуск 1997 года. Так как с ними было легко общаться, они активно изучали предмет, занимались дополнительно, были легки на подъем для участия в конкурсах.
С января 2007 года работала заместителем директора по ВР, а также учителем истории и обществознания в школе №60. С сентября 2010 года работает в лицее "Лидер" учителем истории и обществознания .

Герасименко Лилия Михайловна, учитель химии

фото1 ГерасименкоРодилась в г. Канске Красноярского края 3 октября 1938 года. Там же окончила среднюю школу. Всегда учиться было интересно. Это от первой учительницы Марии Минеевны Аврутиной - всему учиться на совесть. Она же предсказала и педагогическое будущее. С детства любила походы и экскурсии в природу, всякие домашние опыты с подручными веществами. Проблемы выбора профессии не было. По окончании естественно-химического факультета Красноярского пед. института работала в Червленовской средней школе. Работа очень нравилась. Сельские дети, их родители, уклад их жизни - все было впервые и интересно. Первый выпуск Лилии Михайловны был в 1966 году. Прошло 40 лет, но со многими учениками встречаемся до сих пор.
- Всегда считала себя счастливым педагогом, в том отношении, что мои выпускники были искренни и откровенны со мной, а по окончании школы искали встречи, чтобы рассказать о себе и спросить совет по важному вопросу, - рассказывала Лилия Михайловна.